Para o Filho

Saí daqui criança,

Aqui não tem coisa pra você,

Agente faz essas coisas,

Mas a gente dança,

E você ainda não sabe dançar.

Tem aquele ditado que diz:

“Galinha que acompanha pato, morre afogado”,

Nós sabemos nadar, você não sabe,

Conseguimos até voar, você chega a quase planar.

Está vendo aquele moço bêbado dormindo,

Ás vezes ficamos como ele, isso não é bom,

Sair por aí sem rumo, sem objetivo,

E nada mais importa, porque nada faz sentido.

“Ah esses niilistas de uma figa”,

Diz o dono do bar diante das garrafas quebradas,

Ali bem próximo dois rapazes estão a discutir:

“Façamos uma revolução nos valores, na moral”,

“Ah que nada, Nietzche está ultrapassado, nem existem mais valores”.

“Então é de você que emana toda a energia que me atraí?”,

Diz o Físico poeta em sua cantada magistral,

“Claro que não, sou apenas um dos pontos de intensa energia,

Dentre os outros que estabelecem essa relação com a sua vida”,

Responde a moça beijando repentinamente o seu paquera.

É isso mesmo criança, você verá coisas feias e coisas belas,

Mas geralmente até as coisas belas são feias,

Os antigos já diziam que era só a aparência,

Sabe o Físico e a moça, eles nem mesmo querem se conhecer,

É o suficiente para eles apenas saciar o prazer.

Ah criança, ás vezes parece que tenho pena de você,

Mas eu vou confiar, eu vou acreditar,

A final, já tem muito pessimista nas ruas,

Eu não vou duvidar de você criança,

Meu ceticismo não ira te atingir.

Quero que você saiba criança,

Que mesmo eu te amando,

Não sentirei piedade de você,

Nem tampouco jamais sentirei culpa,

Pois esses são valores cristãos e eu sou ateu.

Mas eu quero que você acredite em Deus criança,

E se você for boazinha, Papai-Noel te dará presentes,

E o coelhinho da páscoa é tão bonitinho,

Já até estou vendo você se lambuzando de chocolate.

Só não admitirei que você não se impressione,

Que você não se admire,

Que não sorria,

Que não corra,

Que não pule,

Que não suba em árvores.

Você pode tudo criança,

Você é a coisa mais importante desse mundo,

E nunca se esqueça disso,

Do quanto você pode,

Por isso criança,

Jamais desista,

E sorria, sorria, sorria,

Mostre para todos,

Inclusive pra gente que gosta de ver você sorrir,

O quanto é belo o seu sorriso,

O quanto o mundo é maravilhoso,

E o quanto tudo ficará bem,

Com o seu sorriso de criança.

Itaci Silva Camelo

Itaci ISC
Enviado por Itaci ISC em 22/01/2010
Código do texto: T2044451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.