Lição Haitiana

Até quando, precisaremos de tragédias, para nos unirmos?

Até quando, precisaremos de catástrofes, para sentirmos,

Para nos lembrarmos, que somos todos irmãos?

Que nos é fundamental, para continuarmos a existir,

Que mantenhamos estendidas as mãos?

Não nos resta outra opção para prosseguir!

O Haiti está nos fornecendo uma lição, que espero, seja definitiva.

Ali, a vida era tão precária, quanto aflitiva!

Se as nações souberem agir planejadamente,

A existência haitiana brotará mais forte, indubitavelmente.

Com os preciosos recursos,

Oriundos de todas as partes do mundo,

Os sobreviventes poderão se erguer

De forma mais humana, do que estavam a subviver...

Muitos, ainda, partirão doentes...

Outros, irremediavelmente, dementes!

A dor enlouquece.

O convívio com a morte enfraquece.

Mas, os que suportarem,

Os que, heroicamente, aguentarem,

Terão a chance de ver nascer uma nação,

Acima de qualquer ilusão.

O haitiano tem tendência à alegria.

É pacífico. Só precisa de harmonia.

O que me pergunto é: por que só agora o mundo se mexeu?

Por que, só agora, a humanidade percebeu,

Que era preciso ajudar aquela população,

Não só com dinheiro, mas, principalmente, com orientação.

Sem segundas intenções,

Ou maquiavélicas manipulações...

O Haiti se transformou numa excelente oportunidade,

De o homem exercer sua humanidade,

De estender o manto da cumplicidade,

De multiplicar sua sensibilidade.

Por enquanto, estamos indo bem.

Será preciso ir além...

Fazer o que nunca foi feito, nunca foi testado.

Por isso, exatamente, aposto num positivo resultado.

O poder invencível da solidariedade,

Há de brilhar com toda sua potencialidade,

Com sua energia renovadora,

Incrivelmente, inspiradora...

Há de alterar, completamente, a configuração do planeta.

Tenho a mais absoluta certeza!

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 19/01/2010
Reeditado em 19/01/2010
Código do texto: T2038061