***O VENTO EM MOVIMENTO !!!
O vento em lufadas,
Sopra da terra a altivez e a arrogância,
Os fazedores de juras vãs,
As promessas que arrebentam o dia...
O vento em rajadas
Varre do chão a hipocrisia.
Os simplórios de sacristia,
Que pregam o que não praticam...
O vento em sopros amenos
desculpa os oprimidos
Mas o mesmo vento forte
Não perdoa os corrompidos,
Varre-os para fora do nosso tempo...
O vento em carestia
Após tudo expurgado,
Torna-se numa brisa de alegria
Um sopro no coração
Traz de volta o cheiro da fina flor...
Apresenta de volta o orvalho
em uma nova calmaria...
O vento como suave canto
Busca e oferece
Réplicas em forma de esperança,
Respostas da poesia
Nas flores da ilusão
que versos poéticos lançam
Nas quimeras da primavera em que
consciências podem ser anjos...
belo horizonte, 19 de janeiro de 2010...