NÃO VEJO
Não vejo o sol se por, não vejo o dia
Clarear, não vejo o brilho da lua, não
Ouço os pássaros cantar;
Só ouço o barulho dos carros e povo
A gritar, as pessoas não têm brilho nos
Olhos, só tristeza no olhar.
Corremos prá Cá e prá lá, mas nem
Sabemos o que estamos a buscar, vivo na
Cidade grande, por não ter pra onde voltar.
Queria um rancho nas colinas, só ver bem
Cedo o sol raiar.
Ao anoitecer ver de traz da montanha
Ele se pôr e novamente a lua de
Mancinho chegar; e a terra iluminar.
E os pássaros voltando de sua jornada
A cantar.
Nita Mota