Um propósito
Escrevo a tanto,
Que nem me lembro o quando!
Foram-se tantas letras,
Que nem me lembro da primeira!
Se foi no raio de sol, ou clarão da lua...
Ou maiúscula, ou minúscula, não lembro!
Quantas frases e versos eu perdi,
Também não.
Só me lembro, que escrevo e escrevo
E escravo de letras, tentando dizer...
Nem me lembro o que.
Em cada parte do meu ser,
Eu doou em uma letra,
Para quem possa fazer de uma letra,
Um sorriso.
..........." Catarino Salvador ".