Altruísmo... é amor!... do Oiapoque ao... Haiti!
Eu sou cento e cincoenta, sou cento e cincoenta milhões de... brasis
Os necessitados estão à volta num brado retumbante... Hey!
Oh! Estado, oh! Elite, oh! Brasileiros!
Se um amor acabar, irei ao Haiti buscar outro!
Parafraseando Mário de Andrade em “Eu sou Trezentos...”, publicação feita no livro “Remate de Males”, publicado em 1930, que reúne diversas composições escritas durante os anos 20, em estilos variados: vanguardistas, lírica equilibrada, nacionalismo literário. Aqui, a personalidade do homem contemporâneo é dividida... fragmentada!