Trilogia poética sol lua mar

Voz que não se cala
Mansa inquieta alvoroçada cavernosa
Mar de sustos e de prantos
Mar de beijos e de desejos
mar luas de marés cheias.
e sol que o esquenta
Mar de epopeias
De homens de corpo forte amantes sôfregos
Sequiosos em cada porto um beijo
em cada tempestade uma oração
Como poemas embalados
Esperançados em seu coração
Mar que esconde a verdadeira voz
Mar de heroísmos de lutas cansadas
De medos desses silêncios de marasmos quietos
Aquele mar de assustar
Em que a aragem era a ansia
Sem uma brisa que o fizesse agitar
Que os marinheiros amoleciam
Que os fazia desesperar
Mas esses segredos de medos pertencem
Ao dono  do mar
E não os vai divulgar
Mar sussurros de segredos mudos de salvados
de destroços que o vento vai arrastar
nesse encrespado mar
Porque ele é cioso não gosta de intrusos
Arremessa-os espraiando-os com as suas defesas
as ondas alterosas de bravias
seu exercito de vanguarda
Mar de vozes que do fundo desse mar
ecoam e fazem chorar
Musas e sereias ilusões das solidões
desse mar de sonhos com naufragados fantasmas
e criaturas de espantos de sons de vida e de morte
Mar oh! mar
Meu canto meu pranto minha saudade
Miragem que  de ilusão me enganou
Verdade  que meu corpo tomou
Mar que me arrancou ecos de admiração
Mar que se tornou chama de minhas ânsias
Sopro alento de exalação
Mar que desvirginava donzelas
Por tanto as adular
Mar que me tornou poeta e que me faz versejar
nesta trilogia poética lua sol e mar.


De tta
10~11~10
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 10/01/2010
Reeditado em 11/01/2010
Código do texto: T2021738
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.