FILHOS DE EVA

Filhos de Eva,

filhos do destino

infrutífero, sem destino.

Formadores de opiniões

tantas e quantas, boas e vãs.

Símbolos da maturidade

inocente e decrépita.

Filhos de Eva,

norte dos descaminhos

frios e insensatos.

Fonte de angústia e de paz

tenra e ineficaz.

Moradia da complacência

e pureza na sua essência.

Filhos de Eva,

consolo dos deprimidos

pela fragilidade do ser.

Pujante contra os descridos

encorajados pelos ateus.

Suavidade constante e mista

de eterna e casta meiguice.

Filhos de Eva,

produtores de coragem

aos fracos e opressos.

Inovadores de delicadezas

jamais vistas e sentidas.

Sol que clareia as trevas,

úmidas à melancolia da noite.

Filhos de Eva,

tens o fadário de persuadir

até aquele que aceitou o dom.

Dom de ensinar aos desvalidos,

das mais cândidas e as mais nobres

ostentações afins, apenas interessado

em ser o grande e o melhor emissário,

exclusivamente ou pelo menos do TRIVIAL.