Corações arborizados

Meu coração é um deserto, não sei ao certo

como ele assim se tornou. Quero somente

seguir o caminho correto e enfim parar de sentir dor.

Espero acontecer um milagre, que transformará

vários e vários acres de deserto que há em meu coração

em uma linda e exuberante floresta, onde não

ocorra mais o desequilíbrio das amplitudes térmicas

em meu dolorido e alquebrantado espiríto.

Espero chegar o momento em que tenha fim

o meu acrânio sofrimento. E que o coração

quente da mulher amada, venha aquecer meu peito

e então em uma paz de espiríto deitar no meu leito.

E quando acordar, ver arborizado todo o meu coração,

ver nascer flores, onde antes tudo era árduo e custoso.

E por sua causa mulher amada, no meu espiríto não haverá mais decepção, só haverá a expansão de um perfume gostoso.

Então, de mãos dadas passearemos por jardins floridos

e quando chegar o momento de relebrarmos os tempos idos,

felizes contemplaremos as faces um do outro e iremos perceber

que juntos envelhecemos. Pois a vida, vivida ao lado da pessoa amada

é o maior propósito de existência que podemos ter.

Vicente Mércio

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 04/01/2010
Código do texto: T2010898
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.