Soluços noturnos
Crescemos de junto dos coqueirais
Temos as formas iguais! Em relevos
Colhemos perdas como pedras
Guardiões que fomos à outra era
Excêntricos a pastar algas
De um oceano sem sal
Nossos suores serão eternos
Em nossa luta para com o amor
Como eterna será nossa fuga
Na fulgura de ainda nos encontrar
(Assisto-te ao longe dos coqueirais...)
Mais doce seria um adeus
Com a certeza do esquecimento!
Para ter-te esta certeza de eterno
Faça como eu! Pranteie nas noites
Não deixe que o calor dos dias
Venha a evaporar teus soluços
Digo-vos sem mendigar palavras
E estas são exatas! No extremo.
...........” Catarino Salvador “.