O SONHO DA MINHA VIDA
Um café quentinho
Feito num fogão a lenha,
E leite bem fresquinho
Que eu mesmo fiz a ordenha.
Um bolo de fubá de milho ou arroz
E a água cristalina vem da mata
Eu encho a cabaça lá na bica!
E toda natureza é meu celeiro e meu paiol
A luz da lua, o brilho das estrelas e o calor do sol,
Alegram minha vida de caboclo
Deixando em paz meu coração.
É o sonho da minha vida
Que hoje é tão corrida,
Voltar pra paz do meu sertão!
Aqui eu levanto cedo,
Pois não posso me atrasar
Levo o meu almoço que é sobra da janta
Depois é só esquentar.
A sombra é um amianto que cobre o barracão,
Quando me sento é no chão
Sou operário de uma construção!
Lá ... Um cachorro amigo
Está sempre a me acompanhar
Chega a tarde pego a viola
E me ponho a cantar
Agradecendo ao criador de todo meu coração
Por ter me proporcionado o sonho da minha vida:
Morar em paz no meu sertão!