UM ANO NOVO
A um novo ano
A de brindar-se com taças de esperança
Por um novo recomeço
Pelo trabalho feito
E pelo que ainda se tem por fazer
Pelas dívidas a pagar
Que estimulam o não paralisar...
Brinda-se também com notas musicais
Melodias que o alegrar intensificam
Há as que novas vidas embalam
Tantas outras de adeus aos que partiram
Aos sons de saudade, de amizade,
De boas notícias, sons da verdade...
Um brinde à sobriedade das pessoas
Resistindo a embriagues das ilusões
Vale comemorar as experiências
E às lições aprendidas
Aos arrependimentos e arrependidos
Aos maus entendidos resolvidos...
Ser presente na vida é o maior brinde
O futuro enche as taças
Na expectativa de equilibrar
O labor pelo pão
E o conforto do coração
Que palavras e ações se harmonizem
Para aqueles que as ouçam e as vejam
O ano novo terá muito do que passou
Querendo-se muito mais amor que dor
É o brinde do desejo por nós todos