Selva de pedra

Enfim cheguei na cidade

de mala e cuia na mão

no peito trazendo a saudade

do que ficou no sertão

Na cuia trouxe a esperança

na mala minha fé

e dentro da velha bíblia

retrato da minha mulher

Nessa selva de concreto

sou mais um retirante perdido

que na bondade de meus conterrâneos

encontrei um abrigo

de tijolo em tijolo

debaixo de chuva ou de sol

ajudei a construir verdadeiros arranha céu

o que vim buscar levo em enfim

agora volto pro meu sertão

lugar onde nasci

na cuia levo o conhecimento

na mala tudo que consegui

e na bíblia com quem amo

a fé que nunca perdi.

Patricia Ramos 21/12/09.