ANO NOVO
por Regilene Rodrigues Neves
Nasce uma luz
Onde a escuridão
Esteve por noites
Vestida de solidão...
O agasalho da esperança
Veste a alma
Que dormiu ao relento
Num ano de infortúnios...
É tempo de servir
Doar gestos de bem-querer ao próximo
Construindo laços de ternura
Onde o amor se fez carente
Num caminho solitário...
Alimentar a fome de caridade
Para que a prosperidade se alastre
No lugar da miséria...
É hora de renascer
Findar o velho
Construir um novo amanhã
Onde novos sentimentos
Desfaçam ressentimentos
E mágoas do nosso irmão
Preenchendo o coração de amor
Para que a felicidade se instale dentro de nós
Num sorriso fraterno de humanidade
Contagiando de alegria o ano novo
E possamos ter perspectivas
De um futuro melhor!...
Depende de nós
Fazer o bem
Para que o mal
Perca sua força
Para cada ato de caridade
É refletida energias de amor
Em torno do homem
Que abraça seu semelhante de bondade.
Se acendermos todos os dias esta luz
No nosso espírito venceremos a escuridão
Na nossa alma e Deus estará ao nosso lado
Guiando os nossos caminhos
Para abraçarmos o ANO NOVO!
Em 12 de dezembro de 2009