A NATUREZA DA NATUREZA
(Cena da ira da natureza após a reunião dos 15 Copenhague)
a) Vilson Dias Lima
Por que tristeza tamanha?
Por que tamanha sanha?
Nada te fiz
Sempre te agradeci:
Pela chuva ao seu tempo
Pelo ar brando que respiro
Pelo sol ameno de todos os dias
Pela lua nas noites escuras
Pelo mar sereno
Pelos amigos animais
Pelo verde das matas
Por mais o quê?
Por que tamanha sanha:
A chuva é tempestade
O ar me sufoca
O sol me queima
A noite me entristece
A fúria do mar é incontida
Animais aniquilados extintos
Matas aos gritos de súplica
Tu fazes tudo isso
Só por que nada fiz?
Eu te rogo natureza
O rogo do pecador
Não ira por meus pecados
Escuta meus gemidos
Na remição, abranda os remidos
Amena a tua ira
Sobre os filhos meus.
Não tenho pena
Desça sobre a cabeça
Do bando dos quinze debandados
A tua pena
Estes sim. Tudo fazem
E nada fizeram.