SEGREDO SAGRADO
Tanto que eu lutei
Quantas poemas escrevi?
O que quis falar e não falei
Onde guardo tanto segredo?
O que não fiz por medo?
Quantas vez fui covarde
E não alimentei minhas vontades?
Desde que sou o que acho que sou
As veredas são os meus caminhos
A chuva é a minha lágrima
O sol é o meu cobertor contra o frio
E as preces silenciosas meu escudo.
Quantas chances de mudar uma situação?
Quais passos evitei para não contrariar alguém?
O que eu queria fazer e não fiz?
Ah, o mundo, o povo, a sociedade
Eles são os culpados?
Sou eu o culpado?
Não!
Isto é apenas o mundo.
E o mundo e compreendido por homens
E os homens, bem, estes são humanos
E os humanos são frágeis e fortes
Crianças e adultos
Mestre e aluno
Palestrante e ouvinte.
Somos todos juntos os responsáveis
Pela semente de um novo dia
De uma nova época.