Sombras e desesperanças

A dor é certa.

A alegria, transitória.

O conhecimento

aumenta o sofrer.

A derrota

constitui a certeza única,

quando o homem pensa

que a vida não tem significação

depois da morte:

quando crê que o seu caminho

o leva ao nada -

A esperança o abandona.

A paz não pode ser dada

ao espírito - somente podemos obtê-la

deixando com que , pouco a pouco ,

enraíze-se

em nossa alma.