Dias cinza, Dias azuis
Em dias de céu azul
Guardo muitas alegrias,
Notas de belas melodias,
Lenha boa, lareira limpa.
Em dias cinza-tristes,
Busco neles meu conforto,
Queimo lenha, atiço fogo,
Sobram-me cinzas e restos de carvão.
Já em dias cinza-azulados,
Refresco e recordo o acordado:
“Na dor, virei salvar-te! Podes confiar.”
Tomo então meus blocos e braços
E por entre dedos trôpegos, enrugados,
Caneta começa a girar, bailar, dançar.
E no verso estribilha consolação:
"Enquanto houver Poesia,
Haverá pra ti também redenção."
No more trains…
No more…
Only trains of thoughts...
Please, please.
* * *
Com foto:
clube-da-lupa.blogspot.com/2010/03/dias-cinza-dias-azuis.html
Parte da coletânea Poemas para Acordar