Aproveite O Dia!

Ah, amigo, ser forte!

O que é a vida?

O que é a morte?

A vida um lago sereno

Ao lado de uma avenida

O lago um tanto pequeno

A via um tanto comprida.

Para ser sincero,

Especificando a linha da vida,

Ela é um lago sereno e branco

Coberto de aves e plâncton

De águas tantas e cristalinas!

A morte é apenas um mergulho

Na profundidade do não e do nada

Um furo num muro sujo e escuro

Um beijo não dado na madrugada.

Um sopro sussurrando uma sonata

Uma folha que se vai, só no mundo.

A morte é voltar ao seio do nada

À volta ao ventre da mãe-mundo!

Por isso, meu amigo,

Você que vive e a morte espera

Aproveite mais o dia e os domingos

Os sorrisos, os filhos, as primaveras.

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 15/12/2009
Código do texto: T1980279