DESEJO SER POETA
Desejo desesperadamente ser poeta
Mas não sei como se segura uma caneta
Tenho as mãos espalmadas como paleta
É com elas que me guio, com as muletas
Desejo ser poeta
Mas não sei escrever em rima
Como farei com que o verso de cima
Rime com o verso de baixo
Se tenho o pensar muito baixo
Desejo ser poeta
Mas sou muito lento ao pensar
Assim os meus esforços não poderei recompensar
Os leitores não poderei despertar
E as minhas poesias ninguém poderá elogiar
E de que me valerá um livro publicar
Desejo ser poeta
Para a minha amada escrever
E lindas cartas ela ler
Desejo ser poeta
Tenho tentado ser
Mas isto não passará de sonho
Porque o que é preciso não tenho
Se bastasse apenas o querer
Então, eu seria poeta.