Antes que seja Tarde
Natureza linda mãe de tudo que temos.
Como vamos nos desculpar pelo que não fizemos?
Amada e querida que encontra esquecida pedindo
socorro e algumas vezes enfurecida.
Sua exuberância é reconhecida por todas as suas formas,
côres e perfeição que está ao nosso alcance
sem nenhuma restrição.
Mãe natureza que nos da a vida e que hoje
passa desapercebida pela nossa ignorância.
A cada dia suas florestas, seus rios e animais
estão entristecendo, pois seus irmãos aos poucos
vão morrendo e dizendo adeus pra nunca mais.
Gigante, não párea por uma nação consumista pois,
nossa geração é feita por um povo individualista.
Humano, inteligência para descobrir e classificar
espécies com precisão.
Como nos classificariam os animais se pudessem
usar a razão?
Estariamos condenados por não prestar socorro
para quem nos estendeu a mão.
Humanos, alguns morrem pela natureza e outros assassinados
eles não eram celebridades mas sempre irão ser lembrados.
A esperança vem junto com cada estação e ensina as crianças
a preservar a natureza que é a nossa obrigação.
Osvaldo Luis*