CANÇÃO DA ESPERANÇA

Um dia vamos acordar,
A fantasia,
Criar asas coloridas,
Infinitamente voar...
Em qualquer direção,
Brincar com as andorinhas,
Visualizar a vida
De uma outra dimensão.
Um dia vamos sorver,
As linhas das entrelinhas,
Traçar um poema rasgado,
Exigir a liberdade,
Transmitir o legado,
Da sólida igualdade.
Um dia vamos ser ousados,
Romper marcha em fé,
Passos certos,
Olhos bem abertos,
Cruzar estradas,
Almas dominadas,
Pela urgente canção,
De Geraldo Vandré.
Um dia vamos desejar,
A fonte eterna,
Inaugurar lanternas,
Vencer a escuridão,
Destruir as traças,
Causadoras de danos,
Ser mais humanos,
Demonstrar raça,
Mudar o cotidiano,
Sim! Vamos reorganizar,
A terna esperança,
Renovar o pacto,
Com o criador,
Ser de fato,
Imagem e semelhança,
Semear o amor,
O bem querer.
Preciso acreditar,
Enquanto eu viver...