O MUNDO NA PALMA DA MÃO

O mundo grande de Drummond

cabe na palma da mão...

E não diga que ele é maior

que a palma da mão da criança

que consigo carrega sonhos no coração...

ele não é,

nunca foi,

nunca será.

O mundo é menor...

bem menor do que qualquer sonho.

Os sonhos são como Deus...

e tudo podem... tudo, tudo cabe

no sonhar que Deus deu aos homens,

anjos e crianças.

Grande é o sonho,

seu poder...

seu querer...

e quem não quer o poder

de ver seus sonhos agindo

livremente e influindo

em seu viver dormente.

Grande é o poder de sonhar.

Grande é quem sabe sonhar,

tornar possível todo o impossível...

tornar palpável todo o improvável...

e rebelar em beleza

todas as grandezas de um sonho,

tão grande

e as vezes

tão pequeno,

como pequeno

é o mundo grande de Drummond,

que cabe exato no coração,

bem como aqui,

na palma da minha mão!

27/10/1993

Marcos Horto
Enviado por Marcos Horto em 03/12/2009
Código do texto: T1958140