REAPRENDER A SONHAR

Nos passos que damos nessa penosa vida,

O que mais nos fortifica e nos realiza,

É a liberdade de sonhar!

Triste é uma alma,

Que desacredita na vida e não sonha!

Torna-se uma máquina humana,

Sem esperança de algo,

Querer conquistar!

Deve sonhar é acordado(a)!

Libertar as asas da imaginação!

Acreditar que tudo é possível!

E voltar a sentir,

A vida pulsar em seu coração!

Seja prudente em seus atos!

Persistente em suas metas!

Respeite os sonhos alheios a sua vontade!

Refaça, fortaleça seus ideais!

Busque a sua realidade!

Assim terá seus sonhos realizados!

Não sonhe coisas impossíveis,

Aquelas que ainda não podemos alcançar!

Esse tipo de sonho tráz desanimo,

Quando não conseguimos realizar,

Sucumbindo sua crença na arte de sonhar!

Em cada passo, fortaleça o laço de amor a si!

Renovando sua capacidade de criação,

Abrindo o campo da sua visão,

Construindo uma ponte,

Entre o sonho e a razão,

Caminhe sobre ela com determinação!

Saberá que sonhar e realizar um sonho,

Não é impossível e nem tão pouco ilusão!

Te dará prazer e motivação na vida,

E passará a ser um ser de raro valor,

Porque soube sonhar e, em si acreditou!

Glauciane Almeida
Enviado por Glauciane Almeida em 30/11/2009
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T1952789
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.