SE EU DISSER A VERDADE, NINGUÉM ACREDITA...

Se eu plantar árvores , colho frutos.

Se eu plantar ódio ,colho tempestades.

Se eu amar muito, serei um ricaço.

Se eu amar pouco, serei um coitado.

Se eu disser que te amo, não minto.

Se eu disser que te quero, é verdade.

Se eu disser que caso contigo, é vero.

Se eu disser que largo tudo, é a idade//

Se eu nadar contra corrente, eu canso.

Se eu subir montanhas, verei muito além.

Se eu ficar assistindo TV , eu engordo.

Se eu correr muito, canso também.

Se eu me basear nos outros , eu erro.

Se eu questionar muito , eu aprendo.

Se eu me preocupar demais,eu estresso.

Se eu acreditar em tudo, estou perdendo.

Se eu viver bem, eu existo.

Se eu viver mal, eu me mato.

Se eu amar os outros, sou bem quisto.

Se eu cultivar o ódio,eu me acabo.

Se eu olhar para trás, eu compreendo.

Se eu olhar de perto, é uma tragédia.

Se eu olhar para a frente, eu vivo.

Se eu olhar de longe , é uma comédia.

Se eu disser a verdade, ninguém acredita.

Se eu cultivar a mentira,todo mundo sabe.

Se eu entender eu mesmo, tô bem na fita.

Se não confiar em ninguém, não subo escadas.

Se eu mudar de opinião,sou um sábio.

Se eu acho que sei demais, eu julgo.

Se eu fizer a hora, eu dei um passo.

Se eu tomar uma posição,já desci do muro .

Se eu der um passo, iniciei a viagem

Se eu vivi o agora, estou aproveitando a vida.

Se eu irradiar minha luz,plantei a semente.

Se eu chorar na derrota, valeu a partida.