QUANDO A VELHICE CHEGAR

Como é bom sentir a juventude pulsante,
Sentir a vitalidade de ser jovem.
Como é bom sentir a todo instante;
O coração cheio de vivacidade.
Mas um dia, eu sei; tudo será diferente,
Pois o tempo passa e leva contigo a idade.
Mudará meu andar e minha postura,
Minha fala e minha habilidade.
Surgirão as marcas em minha face,
Mostrando-me as tristezas e alegrias,
Que me acompanharam todos os dias!
E quando a velhice chegar,
Quando bater a minha porta,
Quero com muito prazer, deixa-la entrar!
Quando esses tempos chegarem,
Tempos de “acúmulos de juventude”;
Espero que meu coração acompanhe,
A ânsia das minhas bem aventuradas inquietudes!
Quando a velhice chegar,
Espero que o idoso esteja sendo respeitado,
E que este país desajustado,
Seja menos hipócrita e demagogo.
Quando a minha velhice chegar,
E o espelho teimar em dizer,
Que meus cabelos branquearam,
Quero então lhe responder,
Com meu repertório de sonhos e ideias!
Sonhos que se realizam,
Sonhos que se renovam.
Ideias que almejam paz,
Ideias que inspiração sempre traz!
Quando a velhice chegar,
Quero que os rancores do peito,
Tenham sido curados!
Que eu reconheça os conceitos errados,
Que só me trouxeram atrasos!
Quando a velhice chegar,
Quero acolher os meus netos,
E com eles brincar;
Feito moleque, feito criança.
Quando a inevitável velhice chegar,
Estarei ainda com a esperança,
De tudo que o bem pode causar.
Quando essa hora chegar,
Não quero olhar para trás e chorar.
Quero olhar para frente e sorrir,
Percebendo que só o amor sabe conduzir!
Quando enfim, a velhice chegar,
Quero folhear minha escrita;
E reencontrar com este poetar;
Onde deixo minha sincera emoção.
Aí então vou parar e sentir mais uma vez,
O bater do meu velho coração!
************************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 26/11/2009
Código do texto: T1945359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.