Mote:TRANSE

(Miguel Torga)

Se quiserem conhecer um pouco mais de Miguel Torga entrem em:
http://www.recantodasletras.com.br/forum/index.php?topic=2323.0
Enviado por: Lina Meirelles


Transe
Suspensos nos grandes dilemas da vida.
O homem tenta abstrair-se intuitivamente, escudando-se
do que não pode dominar, admitindo à natureza actuar.
Caminha temperado pela esperança e fé afastando apreensões.
Nem todos os limbos são árvores mortas, ou áureos paraísos.
Os édenes! são arquitectados pela sensatez e pelo amor,
que a vida nos consente, que no alicia e nos recompensa.
E o poeta isento desses condicionalismos.
Conquista a sobrevivência nas suas poesias.
Urbes de alegorias e condimentos.
De tta
26~11~09
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 26/11/2009
Reeditado em 26/11/2009
Código do texto: T1944892
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.