SUPERAÇÃO

Quantas vezes aquela alma entristecida

Revoltou-se diante do que não podia compreender...

Desespero de não ver uma saída,

Sofrimento do corpo e de todo o seu ser...

Cansado estava daquele estilo de vida

Pela energia que se dissipava sem reabastecer...

Pois, tudo não deveria ser mais do que uma investida

Em que, aos poucos, anulava-se para sobreviver?

A essência da vida sempre é bem-aventurança,

Harmonia, prosperidade e saber...

Dificuldades, sim, mas com esperança

De que, cedo ou tarde, tudo vai se resolver...

Decidiu, então, resgatar sua dignidade

E abrir os olhos para as belezas do viver...

Esboçou um sorriso, mesmo sem vontade,

Garimpando motivação, alegria e prazer...

E o homem foi sentindo-se mais seguro,

Revigorado pelo exemplo do amanhecer...

Pois, se o sol despontou naquele céu tão escuro,

Por que ele também não poderia se erguer?

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 25/11/2009
Código do texto: T1942951
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.