Solo Fértil
Forte chuva banha os campos,
O verde anuncia tempos de fartura,
Tempestade seguida de vendavais
E a esperança em ritmo de aventura.
Bocas famintas pedem o pão,
O homem segue em busca do sustento,
Com a enxada em suas mãos,
Da terra ele retira o alimento.
Solo bom que a chuva umedece,
Saciando a fome de adultos e crianças...
A água ressurge cristalina nas fontes
E a vida do homem está eivada de esperança!
Do arado vem uma grande recompensa
Que o homem traduz plenamente sem mistério...
É a vida seguindo seu rumo
E a alegria contagiante de um povo sério!
Abençoados são os que no campo trabalham,
Da seara de sua faina depende uma Nação...
Com o suor estampado no rosto
Demonstram virtudes e amor no coração!