Oração por todos os pèsitos descalços

Padre-nosso que estás no céu e em toda a parte
Glorificado por quem te ama e crê que és Supremo.
Amplifica nos olhos dos que não crêem a glória do teu reino
onde possamos pertencer todos os seres criados por Ti
Omnipotente Deus
e dá-nos a suprema magnanimidade de nos receber e perdoar
todas as ofensas, as falsas caridades e os egoísmos 
perdição da humanidade
Dá-nos capacidade para reflectir que a verdade é a razão
e sermos dignos continuadores da tua palavra
Que sejamos capazes de suportar o vazio e a dor
pelo sofrimento que mostraste na cruz
E as nossas pequenas ilusões possam realizar-se se isso for em teu louvor
Que nas tuas chagas  vejamos a luz do caminho a trilhar
para um dia sermos merecedores do teu reino
Que sejamos capazes repartir o pão, sagrado alimento,
como Tu o fizeste, sustento do corpo e da alma,
a todos os necessitados a todos os homens de boa vontade.
Que ele seja alimento e luz
Olha Senhor as criancinhas descalças de paz, de pão e de amor,
veste-as desse calor que só tu és capaz de dar
Os idosos perdidos na amargura da vida, e no coração dos seus filhos
que se esquecem de os amar.
Os fracos de entendimento.
Olha senhor por todos nós, ajuda-nos a reconhecer e distinguir
o bem e o mal.
Que as nossas acções sejam consumadas como nos ensinaste
Perdoa-nos para que saibamos perdoar.
Desvia-nos das ciladas dos abismos das divergências cruéis
que afastam o homem dos seus irmãos.
Ámen



De Tta
17~11~09

Mote :Padre-Nosso de dois pèsitos descalços
Enviado por tetita


PADRE NOSSO

Dois pésitos descalços,
um saquito na mão:
«Vai dizer ao teu pai, pra mandar o dinheiro, se não!!
Não levas o pão....»

E à noite, a oração.
As mãozitas erguidas numa prece absorta:
«O pão de cada dia nos dai hoje....
Mas Tu! pede ao padeiro que o deixe à minha porta.....

De Conchat Osório

Bom dia
Saude Paz e Bem.

Tetita
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 17/11/2009
Reeditado em 18/11/2009
Código do texto: T1928751
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.