METAMORFOSE

METAMORFOSE

Márcia Etelli Coelho

E o homem prometeu a si mesmo,

Não remoer antigos sofrimentos

Nem permitir que a negatividade abalasse a sua esperança...

Por um instante,

Parou de cobrar-se por não corresponder às expectativas

E cessou de culpar-se por coisas que nem ele mesmo sabia definir...

E começou a relaxar e a meditar...

E percebeu que não estava tão sozinho, assim, afinal...

E descobriu, em si, raízes profundas, a acompanharem-no,

Tal qual árvore que se mantém firme

Apesar das grandes variações em sua superfície...

E compreendeu que não adianta desanimar ante as dificuldades...

Pois,

Se não se pode vencer todas as barreiras de uma só vez,

É possível, pelo menos, superar cada etapa, uma a uma...

Se não se pode anular o peso do karma,

Pode-se utilizá-lo como instrumento de evolução,

Permitindo que a centelha interna ilumine o seu caminho...

Caminho no qual, com certeza, não estava só...

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 16/11/2009
Código do texto: T1926330
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.