ARRASTÃO
Batem as ondas sobre as rochas
Gaivotas, em bando, observam
Esse espetáculo grandioso e belo
Alimentando-se de maresia e brisa
Testemunham a vitória do rochedo
Que resiste à violenta fúria das ondas
Gaivotas sobrevoam; um bando coeso
Partem em retirada, vão anunciando
Por onde, peregrinas, vão passando
Que é possível vencermos desafios
Silenciosos, sem confronto e ilesos
O mar, pobrezinho, abatido em ressaca
Descansará na brisa morna mais tarde
Lambendo a areia fria, pensativo e só
Olhará para o oceano suspenso a procurar
As gaivotas cúmplices afim de lhes propor
Que bebam seu cansaço e levem a sua dor
(Lena Ferreira)