EU GOSTARIA

Eu gostaria de produzir

Um texto conciso, preciso.

Falar dos grandes poetas,

Artistas renascentistas.

...

Filosofar sobre Criador & Criatura.

Biografar pensadores antigos e modernistas.

Discutir geopolítica e economia,

Literatura, arte e poesia.

...

Contar da Feira do Livro

Que acontece até quinze de novembro

Aqui na capital,

Sob as flores e sombras dos Jacarandás.

Afinal, é o maior evento literário a céu aberto

Do continente americano. Uma feira internacional!

‘Quem não conhece, não pode perder. Aparece’.

Saia com livros e autógrafos.

Tire fotos no banco com Drumonnd e Quintana.

...

Eu gostaria, mas

Minhas idéias estão confusas, obtusas.

Esparramam-se como leite derramado.

Não consigo concordar os verbos com os pronomes.

Os substantivos? Todos indefinidos.

...

Eu gostaria de escrever ‘uma coisa’

De conteúdo profundo,

Que resolvesse o problema do mundo.

...

Mas não consegui.