REALIZAÇÕES

E eu queria o amor em minha vida,

mas não entreguei meu coração.

Queria a paz em cada investida,

mas me escondi com a solidão.

Se o “querer” se traduz em “poder”

por que eu insisto em me lastimar?

Se o sucesso provém do “fazer”

por que o medo de recomeçar?

A medalha de ouro do esportista

não se ganha num mero segundo,

mas com o treino perfeccionista

que supera os entraves do mundo.

O salto perfeito da bailarina

não se consegue assim, de repente.

Muitos ensaios, desde menina,

domínio do corpo e da mente.

Enquanto eu só me envolvi em sonhos,

vivi recluso na fantasia.

Desculpas e pretextos tristonhos

dos “se”... “talvez”...”um dia”...

Quando, enfim, decidi com empenho

abraçar cada um dos meus planos,

descobri em você um alento,

dissipei os meus muitos enganos.

Para a vida eu abri um sorriso,

meu corpo venceu o cansaço.

E minha alma diz quando preciso:

“Eu quero, eu posso, eu faço...”

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 10/11/2009
Código do texto: T1915253
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.