NAVEGADORES DA VIDA

Navegamos no grande mar desta vida,

Perto das dores e das tristezas do deserto.

A luz do farol indica a rota pretendida,

Más o barco segue um rumo tão incerto.

Ondas imensas neste imenso oceano,

Que faz o remo ficar torto como um arco.

O tempo e o sol vão desbotando o pano,

O vento e as ondas vão balançando o barco.

Navegamos sempre, remando contra o vento,

Buscando a luz distante, o brilho do farol.

O barco fica assim, bem mais pesado e lento,

Más depois das tempestades, vem a luz do sol.

E o sol brilha e aquece as nossas almas,

E o resplendor da luz de Deus nos fortalece,

As águas se transformam e ficam calmas,

E das tempestades da vida agente se esquece.

Aves tão lindas revoam sobre estas águas,

Comemorando a divina graça do nosso viver,

E esta graça nos faz esquecer das mágoas,

E a luz da paz resplandece em nosso ser.

Vamos remar com força e contentamento,

Buscando o chão de um porto seguro,

Existe uma força bem mais forte que o vento,

E uma ilha que nos espera no futuro.