Mais uma tarefa?
A vida vai assim se derramando
Lentamente na ampulheta
Gestos, ações em frações de segundo
Subitamente fazem a diferença
O trabalho na ambivalência do ser
De um lado, o prazer, superação, realização
De outro, a dor, sublimação, consumação
No deserto, no vazio da alma, do querer
Mais um ano se esvaindo
Desafios, sonhos, projetos construindo
Vitórias, derrotas, resultados
Fruto de lutas, dissabores, mas conquistados.
AjAraújo, o poeta humanista, escrita em 16/11/08.