DEUS PRESENTE
Deus, Divino Mestre, que inspirastes tanta gente,
Assim como fizestes ao Sábio rei Salomão,
Que também eu em tudo possa louvar-Te,
E com a Tua Suprema Sabedoria, enxergar o meu irmão!
Viver e poder compartilhar é de Ti que vem a Graça.Nada poderá nos impedir de tudo conquistar,
Pois tudo é passageiro, somente a Palavra não passa. És realmente o Deus Vivo, aquEle em quem devemos confiar.
Ó Deus de tanta bonança,
Ó Deus, mistério real!
Ó Deus da Arca da Aliança,
Ó Deus, Pai misericordioso e leal!
Deus, amor Supremo e verdadeiro!
Que tudo nos concede e não exige nada em troca.
Queres apenas a unidade e que sejamos sempre o primeiro
a divulgar e a vivenciar a tua esplêndida obra!
Sinto-Te, ó Deus, dentro do meu ser,
Ajudai-me a testemunhar o Teu reino de amor
E todos os dons que mestes, revigorai-os Senhor...
Pois és Tu, ó Pai, que dá forças ao meu viver!
Deus, que és Pai, Filho e Espírito Santo,
Grandioso mistério da Santíssima Trindade!
E de Maria, Imaculado mistério da Mater-Virgindade,
Ó Esposa Escolhida do Altíssimo, nos acolha no teu Sagrado Manto!
Na busca pela Terra Prometida, quanta esperança vivenciara,
na travessia do Mar Vermelho, quão grande fostes aquela fé!
No ventre de Izabel, o Teu poder, em João Batista, estremecera.
E no Mistério do Pão e do Vinho, mostra ao mundo que és o Deus de Javé.
Clamamos, Abbá, ó Pai, Tu que és Misericórdia,
Dignai-nos imitar os Mártires, assim como fez São Sebastião,
ainda que tenhamos a lança do sofrimento a nos ferir dia-a-dia,
buscaremos em tudo aliviar as Chagas do Teu Sagrado Coração!
Ó Deus de Abraão, de Isaac e de Jacó,
Dos Profetas Isaías, Jeremias e Daniel!
Faze com que o mundo vivencie a Piedade de Jó,
E a humanidade enfim, assim como Maria, Te dê um SIM fiel.
Imagem: Google (Direitos Reservados)
* Dedicada ao Frei Humberto Van Teijilinger (O.Carm.), que em sua vida soube vivenciar um "Deus Presente". Poesia publicada na Antologia Literária " O que os Homens e as Mulheres estão escrevendo" da Litteris Editora do Rio de Janeiro e Casa do Novo Autor, de São Paulo, págs. 112 e 113 no ano de 2005.