"La vita é bela"

Olho para as flores

e vejo nelas a imensa delicadeza da natureza

Os perfumes, as cores, a textura das pétalas

Encantam quem as toca ou quem simplesmente as vê

Ouço o canto dos pássaros e percebo quão linda é a melodia

Ela faz refletir sobre o quanto a liberdade é importante para eles

Faz pensar no tamanho da alegria por serem livres

Voarem com as próprias asas sem a ajuda de outros

Nessas pequenas coisas percebo a grandeza da vida

Que não se resume somente na observação de pássaros e flores

Mas que abrange esse momento de observar um mundo menos cinza

E agradecer pelo simples e grandioso milagre de estar viva!

Escrita em Setembro de 2005