UM GESTO DE AMOR

Há tantos passos sós,
Tantos rumos,
Tantas portas,
Que não levam a nenhum lugar,
Há tantos consumos,
Tanta incoerência,
Nos pilares,
Da inconstante existência,
Tantas esperanças mortas,
Pelo medo de amar,
Há tantos humos,
Terra pronta para o plantio,
Tantas mãos imprudentes,
Que retém as sementes,
Deixam corações vazios,
E muitas incertezas,
Denunciadas nos olhares,
Mas, há ainda uma saída,
No roteiro do filme vida,
Anjos que atravessam,
As nossas indelicadezas,
Com asas reluzidas,
Trazem nelas o amparo,
Um gesto de amor mais raro,
E derramam sobre nós.