Sou metal
Não pensei e fugi
Para um mundo distante
Desbravando e constante
Caminhando arrogante,
Mas, o choro em instantes
Percorreu-me o semblante.
Eu lutei
Fiz as contas dos dias
Superando agonias
Tive noites tão frias
Dias sem sintonias
Madrugadas sombrias.
Deixei rastros
De amor e coragem
Curativo e bandagem
Sempre um “Deus” na bagagem
E mostrando a passagem
Fui levada pra margem.
Tirei forças
De uma vida de luta
Eu cresci na labuta
Sempre em boa conduta
Eu segui fui astuta
Hoje o mundo me escuta.
Sou metal
Que no fogo refina
Uma fera felina
O suor me ensina
Vou passando por cima
Acho o mapa da mina.
Encontrei-me
Sou o sol da esperança
Sou a mão que alcança
Lembro os tempos criança
Peço a Deus por bonança
Sou um mar de lembranças.
Goretti Albuquerque.