MUDANÇA !!!

MUDANÇA

Como um barquinho à deriva

Que vaga aos caprichos do vento

Ora buscando outra sorte,

Ora buscando um alento!

Sempre à espera da sorte

Que pode não existir;

O que existe é a garra

Que não mais vejo fluir!

Quisera eu ser a fênix

Que das cinzas renasceu

Pra devolver o meu sorriso

Que com as “pérolas” morreu!

O gelo, mais que a beleza,

Mostrou as “garras felinas”

Esmagando sem piedade

Os meus sonhos de menina!

Sonho este que era apenas

Viver curtindo a natureza,

Conhecer o ciclo da flor

E vislumbrar sua beleza!

Salvar o pássaro no ninho

Das garras do menino atrevido

Que apenas busca um troféu

E que desconhece, da ave, o gemido!

Vou buscar nova vida

Que faça com que eu esqueça

Que as árvores estão feridas

E que o campo virou “às avessas”!

*A esperança ressurgiu*

****************************************************

Se alguns momentos passados

São obstáculos da vida

Revire todos os lados

Que fazem-na entristecida

Regue o jardim do sorriso

E faça do paraiso

O seu sonho colorido

HELIODORO MORAIS

****************************************************

Se a vida der-te um limão

Faça uma limonada

Se alguém te disser não

Não fiques desesperada!

Tem coisas que a gente passa

Pois estão no nosso fado

Faz na vida uma devassa

Porém, deixa-as no passado

Não te importes de ser

O bem que tu representa

Não deixe a vida morrer

Corre atrás do que te alenta!

MILLA PEREIRA

****************************************************