FOI SÓ UM SONHO

Como num sonho breve

um devaneio inesperado

um êxtase iluminando o coração

vi manjares caindo do céu

em favelas famintas

sobre mãos infantis humilhadas

em bocas secas famélicas

sobre cabeças desesperadas.

E desciam lentamente

como à espera do lugar certo

onde deveria pousar suaves

parecendo bolhas de esperança

que estouravam dando vida

enchendo despensas

transbordando panelas

nos pratos aos montes

esparramando mesas

espalhando-se em armários

abrindo sorrisos em rostos tristes

brotando exclamações em lábios mudos

transformando lágrimas em gozo

fazendo milagre em faces desbotadas

arrancando gritos de entusiasmos

deixando claro que a fome acabou.

Mas piscando os olhos vi que sonhava

e a realidade cruel mostrou seu rosto

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 26/10/2009
Código do texto: T1887163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.