TODA VENTURA DE SER FELIZ!
Trago na alma toda ventura de ser feliz!
Pois meu destino está riscado por giz!
E traçado, o caminho que não tem volta!
Eis aquela que se ergue e segue avante!
Deixando tristezas em colina distante!
Onde nada me atinge em cruel revolta!
Quero um pássaro de áurea brancura!
Para adornar minha liberta ventura!
E a todo fugaz negrume, dizer adeus!
E num alto alçar, em vôo de esperança...
Quero alcançar a tudo que não se alcança!
Ao ser, então, guiada pelas mãos de Deus!
Que a poesia rediviva tenha alma tanta!
Para quedar a mão tosca que se levanta...
A toda criatura! Ternura divina de viver!
E se em todo Universo, eu fizer ecoar...
Meu verso em lenitivo e sublime cantar
Humildemente, haverei de saber vencer!
Goiânia-GO, 25 de outubro de 2009.
SIRLEY VIEIRA ALVES