2008-FOTO DE JOAKIM SANTOS


PEDI PAZ PARA O MUNDO

JoaKim Santos

Nª Senhora de Fátima, Mãe para quem
Na força da fé, da esperança
O ombro dos desesperados também
No agradecimento após bonança
A paz do coração, revoltado
O lamento de tanto sofrimento
A reconciliação da doutrina
A promessa do bem aventurado
De pé, ajoelhado, no cumprimento
Da dadiva que foi contemplado
Senhora de muitos nomes terrenos
Em solos sagrados, tão belos
Pisados com convicção choramos
Num bucólico sentimento de culpa
Ou agradecimento apenas ficamos
Em paz connosco perdoamos
Mãe de raças, da vida
Satisfação aos curiosos
A acção convertida
A tantos outros faltosos
A fé que leva multidões
Em passos lentos a luz da vela
Cantando em procissões
A nossa Senhora agradecendo
Crianças pastoreias no milagre
O sacrifício da inocência
Os segredos guardados
A cura de tanta demência
O negócio tão explorados
Mas a fé tudo passa
O perdão se torna alimento
O alimento compaixão
A tanto peregrino
Já chorei a seus pés
Lágrimas sem atino
Pedi paz para o mundo
A mim , apenas perdão.


Portugal / Loures
13Maio2008



Capelinha das aparições-
foto JoaKim Santos

Obrigado Angelica, belissimo acróstico da qual acostumei-me com tão belas palavras.


JOAKIM SANTOS

oelhos ao chão
O pedido de perdão
A alma e o coração
K coberto pela devoção
I ntecerde por nos Mãe
M ostra-nos teu filho Jesus.

S eja Ele nossa Luz
A Verdade o Vida e o Caminhos
N os acolhendo em seu ninho
T odos os teu pedido Ele atende
O teu Coração misericordioso nos entende
S abe como caminhos entre espinhos.

COM CARINHO ..
   ( ANGELICA GOUVEA )


Obrigado Flor de Esperança por tão belo poema  em sentidas palavras.



13 DE MAIO

13 de maio em Portugal o céu se abriu
A virgem formosa das nuvens surgiu
Com luz de intenso brilho, resplandeceu
Virgem clemente sobre azinheira
Seu amor eternamente nos ofereceu
Em tuas mãos o terço ela mostrou
A oração do rosário ordenou
“Para conversão e vivência, nas graças de Deus”
Nas mãos inocentes e fortes
Os segredos Fátima deixou
Para que fosse revelado ao povo teu
A cidade de Fátima a devoção da virgem
Ao mundo propagou
Todo povo com fé e esperança acreditou
Hoje todo o universo a Virgem venera
Tu és a Rainha da Esperança
O amparo seu, toda gente espera
Luz do universo, estrela do mar
Virgem pura, cheia de ternura
Mãe do verbo de Deus
A toda gente vem confortar
Fátima mãe de Deus
Das graças medianeira
Que este mundo ampara
Virgem de Fátima encanto dos filhos teus
Princesa charmosa que nos cobre de luz
Tua mão é laço, que nos prendem a Jesus
Amor e luz no coração!

( Flor de Esperança )
13/05/2008 – Laje do Muriaé- RJ
Enviado por Flor de Esperança em 28/10/2009 20:32
para o texto: PEDI PAZ PARA O MUNDO (T1884273)

Joakim adorei o seu poema não reisti e voltei para deixar aqui este meu.