Trilha de tijolos amarelos

Trilha de tijolos amarelos

(Inspirado em F. Baum, O Mágico de Oz)

Vesti os sapatos da Bruxa do Leste

E lá me fui, em busca do retorno ao Lar.

Tão longe, depois de tantos ciclones.

"Você deve ir à Cidade das Esmeraldas.

Oz poderá ajudá-la."

E lá me fui pelos tijolos amarelos.

Encontrei Espantalho

Homem de Lata

Leão

Todos num só.

"Realmente não sei nada. Estou pura palha.

Oz sopraria em mim um cérebro ?"

Espantalho não compreendia:

Por que queria eu retornar, se a jornada era colorida ?

"Voltar para um lugar seco e cinza

que só você consegue chamar de lar ?"

Homem de Lata sofria.

"Gemo há um ano e ninguém me escuta.

Regue com óleo minhas dobradiças.

Quero de Oz um coração.

Quem não o tem, não sabe amar.

Cérebro não faz a gente feliz.

E a felicidade é o melhor de tudo."

Chorava o Leão:

"Talvez, se não tivesse coração,

não fosse covarde.

Pedirei coragem a Oz."

E lá me fui com os três em um só:

Cérebro

Coração

Coragem

E meu antigo Lar.

E a Cidade de Esmeraldas estava ali

E, com óculos verdes,

Pedras cintilavam por tudo.

Oz era mentira

Verdade estava na trilha de tijolos amarelos.

Cérebro, coração, coragem dentro de mim

Mulher de Palha

Lata

Leoa

Perdi os sapatos da Bruxa do Leste.

Deixei a viseira verde no fim do arco-íris.

Volto ao Lar

No olho do furacão.

Sento em cadeira quebrada

E tento remendar Homem de Palha

Colocar nele cérebro para entender

Meu coração.

Ilram Reckrem

Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 22/10/2009
Código do texto: T1881360
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.