Poesia que fiz agora, neste momento.
Não se impressione,
Não poderia ter esta visão
Se não fosse a “Inspiração”.
Então que ela impulsione
Este frágil coração
Com o nobre talento,
Neste momento
De recriação.
O poeta com problema
É a própria irradiação.
Este é o seu diadema,
A sua gloriosa emoção,
É o seu particular sistema.
A arte de poetizar
Qualquer questão,
É a ciência de equacionar
Problemas do coração...
Que a vida nos formula
Sem nos dar a fórmula.
Então, temos de achar
A eficaz resolução.
Eis a emulação
De cálculos e poesias
A fazer do poeta
Um matemático.
Das letras, o enfático,
Performático, estético,
Às vezes, extático.
Das contas do dia-a-dia.
Quando mamãe me dizia:
Filho - pare de fazer poesia...
E este belo vício
Não me fez sacrifício.
Porém, mamãe foi-se
E não pude lhe dizer
O que sinto por essa foice
Qual nos ceifa a vida.
Abrindo enormes feridas,
De dia ou de noite.
Tirando-nos o prazer
De nesta vida viver.
Por certo há outras vidas
No contexto, inseridas.
Então nos veremos
Mama querida.
E para sempre estaremos,
Escrevendo lindas poesias,
Mesmo por que
Poeta jamais
Deixarei de ser.
Perdão mamãe...