VI ...

Vi a Vida com seus Viventes seres...

Em Vilipendiosas e Vis Vivências...

E no decorrer de Vidas e de prazeres

Vínculos se Vingaram de indecências!...

Vislumbrei Vagas esperanças Vãs...

Vinte anos Vagando pelas Vilas...

Vivenciando Vontades de Satãs...

Vomitando misérias pelas filas!...

Vim em busca de tantas batalhas,

Que me levassem ao topo da Glória!

E por diversas e inevitáveis falhas,

Vi-me perdida em esperança inglória!

Mas a Vida é Vontade de um ser Divino

Vendavais de toda sorte Vem e se Vão...

E hoje eu canto com vigor, a voz em Hino:

Pelos que tanto quanto eu, inda vencerão!

Hão de Vencer muitas vezes mais que eu!

Pois deixo marcas no caminho onde passei,

Fincando a bandeira daquela que venceu!

Deixo escrito na areia o atalho que bem sei!

Varado o peito pela flecha da desventura,

Ardo e sangro na areia minhas derrotas;

Contudo colho as flâmulas da ventura,

Espalhadas por almas angelicais e devotas;

Sigo então o meu destino pelas veredas

Vazia de todo sentimento de revolta!

Vitória! Canto com vozes bem mais ledas,

Que por Deus, os anjos fazem minha escolta!

Goiânia-GO, 18 de outubro de 2009.

SIRLEY VIEIRA ALVES

CAIXA ECONÔMICA FEDERAL

Economiária Aposentada