MEU BRASL! MEU PAÍS!
Ah! Se eu pudesse colorir esse nosso Brasil,
que possui terras mil
e ajudar a classe infanto juvenil.
Essa terra!
Essa pátria!
Que distante de nós se retrata
sua beleza e o seu brilho sumiu.
Oh! Meu Brasil terras mil!
Meu país onde está nossa fauna?
Para onde foi nossa flora?
Foi cortada e arrancada,
Para ser modificada
Porém não foi conservada.
Eu queria que um dia tudo fosse colorido,
resgatado, transformado e absorvido.
Nossos jovens armados, com livros.
Competindo o saber com os amigos.
Nossas crianças contentes na mesa
matando a fome, com certeza.
Nossos pais empregados e honrados.
As pessoas mais amigas e unidas
com o sorriso estampado no rosto
isso nos traz muito gosto.
A floresta exuberante na Amazônia,
e o “Velho Chico” transbordando para todos.
Ah! Quem sabe um dia!
A noite passe depressa.
A mesa seja farta nos lares.
O verde verdejante na mata.
Então, minha Pátria, meu Brasil.
Com o céu azul anil,
Colorido e pintado,
Com cores bem firmes
Nunca mais será borrado
nem tão pouco apagado.