A gota de chuva

Quando uma gota cai do alto

não é apenas um pulo, um salto.

Função, destino ou profissão...

o leitor errou já na sugestão.

Quando uma gota cai do alto

é lição de vida em sobressalto.

É vontade, poesia e rima...

mesmo sabendo que nunca cai pra cima.

É amor ao sonho, à rebeldia.

Contrariando as gotas que nunca iam.

É ação em liberdade:

nunca se prender à equidade.

E quando ao solo chegar,

para o lamento não há tempo.

E nem quer lamentar,

pois de tudo lhe valeu provar o vento.

Que bela lição a natureza usa!

Sempre a nos relembrar:

No caso de chorar,

não sejam lágrimas, mas gotas de chuva.