EM BUSCA DO SONHO

Não vai adiantar,
Ficar parado,
Ensimesmado,
Sonho – não sonhado,
Na beira do caminho,
Preservar o linho,
Congelar a poesia,
Evitar os danos.
Não vai adiantar,
O olhar assustado,
Medo, vida, humano,
De atravessar o dia,
Dormir sem planos,
Sem foco, sem canção,
Desejar a salvação,
Sem se arriscar.
"A estrada é pra caminhar"...
Venha comigo, então,
Dê-me logo sua mão,
Sigamos... o tempo urge,
Uma estrela fulge,
Na imensidão,
O agora insiste,
Faz um convite,
Tire os olhos do chão,
Veja nos campos,
Os pirilampos,
Fazem ciranda,
Sejamos as asas coloridas,
Da liberdade,
A possibilidade,
Está estendida,
É o sonho que comanda,
A vida.